【ライチの季節】

ベトナムにも果物の季節があり、
ライチは6~8月が収穫シーズン。

最近、地元の市場でもチラホラと
ライチを見かけるようになりました。
ベトナムのフレッシュなライチ、
驚くほど大きいです!
そして半透明の果肉はジューシー💗
絶世の美女、楊貴妃が愛した果物としても
有名なライチは甘ったるくて美味しいんです!
冷蔵庫に数日入れておくと
紅色の皮はどんどん茶色になり
果肉も萎んでいきます。
半透明だった果肉の色も白っぽい色に。
そう!冷凍ライチがまさにコレ。
日本の冷凍ライチで美味しいと思っているあなた!
6~8月に渡越したなら、
絶対フレッシュのライチを
口にしてみてくださいね♫
ただし、食べすぎには要注意。
ライチは血行を促進して体を温める
「熱性」の果物。
摂りすぎると「ニキビ」ができてしまいます。
ベトナムではそこは一般常識。
外国人がライチを食べ始めると
ご丁寧に教えてくれます😄
#MINAツーリスト
#ニャチャン
#ニャチャンツアー