外食文化が根付いているベトナムの朝食は
バラエティに富んでいて選り取り見取り♪
 
→ 牛肉入りのフォー
→ ソフトフランスパンのサンドイッチ
→ 米粉生地とウズラの卵で蒸したバインカン
 
日本で食べられるベトナム料理とは
\全然違う/
 
やはり本場の味を食していただきたいです!
 
 
ベトナム人は毎日フォーを食べているのか?
というと、そうでもなく、
紹介しきれないくらいたくさんの食べ物があります。
 
 
海鮮の地、ニャチャンでお薦めなのがブン・リウ
トマトと魚醤ベースのスープに
海老のすり身団子が入っています。
ぷりぷりと柔らかく、さっぱりとしたスープは
私たち日本人や子どもたちにも愛される味♡
 
 
ベトナム人の子供たちがテイクアウトで
学校で食べている人気朝食はコム・タム
パラパラとしたごはんの上に
炭火焼きの味付豚肉&目玉焼き。
甘じょっぱいタレをかけて食べると美味♡
 
 
宿泊先を一歩外に出れば
きっと数歩先には朝食を販売する屋台があるはず。
 
 
早起きは三文の徳。
涼しいニャチャンの朝を散策してみてはいかがでしょうか?